无障碍阅读
南京市委商务工委研究粮食安全责任制整改落实工作
发布日期: 2017-12-22   浏览次数:
        根据省对市2016年度粮食安全责任制考核结果通报和市长办公会要求,1221日,市委商务工委召开工委会专题研究整改措施,落实整改责任。

        在听取了粮食整改工作情况汇报后,工委书记孔秋云指出,我们要深入研究分析2016年度粮食安全责任制考核结果通报中的薄弱环节,弄清短板和弱项,进一步完善整改举措。要从主观上高度重视,狠抓整改落实。2017年度粮食安全责任制考核已经开始,要认真研究考核指标,吃透考核细则,细化责任分工,做实佐证资料。作为牵头部门,要主动加强信息沟通与工作协调,尤其与省级部门的沟通与协调,及时了解和掌握考核动态,统筹推进考核工作圆满完成,确保2017年度考核结果争先进位。

        孔秋云要求,当前,在做好整改和自评工作的同时,一方面要全面梳理2017年工作情况,既要总结成绩增强信心,也要善省不足自我加压。近期请市政府召开联席会议进行专题布置。另一方面要认真谋划2018年重点工作,深入学习贯彻十九大精神,牢固树立新发展理念,按照国家和省粮食局要求,按照市委市政府统一部署,瞄准先进城市,强化问题导向,着力在补短板弱项上下功夫、见成效;要加快推进“三个转变”,深化供给侧结构性改革,大力实施“好粮油行动”计划,切实保护种粮农民利益,满足广大人民群众对美好生活向往的需求;要创新工作思路,发挥城市优势,探索建立符合新时代要求、符合南京特点的大流通、大市场粮食安全保障体系。(粮食综合处)