无障碍阅读
市商务局走访红太阳集团高淳总部
发布日期: 2017-08-25   浏览次数:

  817日下午,市商务局再次走访红太阳集团高淳总部,并就产业发展问题召开服务对接会。 

  会上,红太阳集团五大产业相关负责人分别对市商务局前四次走访服务对接形成的成果进行了汇报,就加快产业发展中遇到的新问题提出需求。市商务局分管局长和相关业务处室分别提出解决思路,还对企业如何申报经营许可、抓住机遇加快发展等进行了政策解读,提出了若干建设性建议。 

  集团董事长杨寿海对市商务局一行表示感谢!他说,通过多次主动走访服务对接和持续跟踪问效,市商务局先后帮助红太阳集团解决了出口产品反倾销、合资公司办理及海外并购、协调电子口岸以及帮助申请电信增值业务许可证,培育和发展国际知名品牌,打造电子商务领域诚信企业等20多个难题。红太阳集团能连续4届被评为江苏省重点培育和发展的国际知名品牌,与市商务局全体党员认真开展大走访活动分不开。这让红太阳人十分感动,要立即行动、联动发展,把政府机关服务热情转化为发展壮大企业的强大动力。 

  陈锡进书记在服务对接活动结束时说,听了红太阳集团五大产业的介绍,让人既惊喜又振奋,这个企业的发展让前来服务对接的同志们感受到了巨大变化,这是对我们服务红太阳集团的肯定,也深感责任重大。他强调,市商务局机关要在今后大走访活动中做到“三个进一步”:一是进一步转变机关作风,提升服务能力。坚决贯彻省、市委大走访活动的指示要求,把主动上门服务对接企业作为转变机关作风建设,提高政府服务水平的重要手段,希望市商务局各处室主动走访、超前服务,区商务局跟踪协助,红太阳集团各产业加强联系沟通,及时把问题一项一项落到实处,把实事一件一件办到位。二是进一步注重解决问题,创建服务品牌。要结合第二轮大走访活动实实在在地帮助解决问题,对企业转型发展起到推动作用。对企业提出的问题,能解决的立即解决,不能解决的及时上报分管领导,分管领导解决不了的向局主要领导汇报,全局上下形成合力、集中攻关,为解决问题想尽办法、创造条件,努力打造机关服务企业的品牌。三是进一步加大扶持力度,形成服务常态化。要把服务好企业作为一项长期任务摆上重要工作日程,在政策扶持、产业导向、专项资金补贴上第一时间传递信息,第一时间帮助申报,第一时间发放到位,加强互动、精确对接,做到大走访活动经常化、常态化。 

  本次活动由市委商务工委专职书记陈锡进带队,红太阳集团董事长兼总裁杨寿海、集团五大产业负责人,市商务局副局长庄岩、张雁宁,副巡视员潘慧和12个处室负责人参加。高淳区副区长张小平及区商务局局长芮敏等也参加了活动。 (市商务局机关党委)