无障碍阅读
中国仓储与配送协会调研我市城乡配送工作
发布日期: 2017-08-10   浏览次数:

  为深入了解有关城市和企业在城乡配送发展方面好的经验和模式,有针对性地提出推进城乡高效配送发展的措施意见,8月8日,中国仓储与配送协会郁士祥副会长一行,来宁开展城乡配送发展状况的调研。调研组参观了苏果超市有限公司在马群的配送中心和南京邮政公司在江宁的村邮站,并在市商务局召开了城乡配送工作座谈会。在调研过程中,苏果超市介绍了配送中心的基本情况及城市配送情况,郁会长现场就城市配送方面的问题与公司负责人进行了深度交流。随后,郁会长一行到南京邮政公司的江宁区的村邮站听取了公司负责人介绍村邮站情况。 

  在座谈会上,郁会长介绍了此次来宁调研的目的,并指出商务部将推出城乡高效配送试点工作方案。我局汇报了全市城乡配送情况及下步工作打算,11家参会物流企业分别汇报交流了开展城乡配送的情况。高效的城乡配送,首先要有一个好的整体规划和空间布局。其次是平台共用,通过整合电商平台,互联共享,提高配送效率,降低物流成本。三是形成规模,通过标准化、集约化,形成大型的配送网络,解决物流企业小、散、乱的现状,节约资源。最后,郁会长表示,大家提出的城乡配送方面的做法经验、取得的成绩、遇到的问题及相关意见和建议,为商务部开展城乡高效配送试点工作提供了南京样本,在试点方案将尽可能多的体现南京元素。(现代服务业发展处)