无障碍阅读
关于开展南京市第三届招商能手评选活动的通知
发布日期: 2017-03-07   浏览次数:

各区、四大开发区,江北新区:
在市委、市政府的正确领导下,我市招商引资工作连续多年取得了显著成绩,涌现出一批优秀个人。为树立先进典型,充分调动招商引资工作者的积极性,激励更多招商人员为全市开放型经济工作奉献才华,我局拟组织开展南京市第三届招商能手评选活动,现就有关事项通知如下:
一、评选原则
坚持“公开、公正、择优”的原则,评选活动面向全市招商工作者,坚持民主评选、规范评选、科学评选,根据招商引资实绩确定招商能手。
二、评选范围

各区、四大开发区、江北新区等单位专职从事招商引资工作、发挥重要作用且在20152016年有突出实绩的个人(市管干部除外)。

三、评选名额
活动拟评选招商能手10名,招商优秀工作者30名,优秀组织奖10个。由各区、四大开发区,江北新区根据招商引资实绩推荐。
四、评选条件
各区、四大开发区,江北新区商务(投资促进或招商)主管部门可推荐本单位(辖区)招商引资工作表现突出的同志作为全市招商能手候选人,原则上推荐人数不超过本辖区或单位专职招商人员总数的15%。候选人至少应符合下列条件之一:
1、2015-2016年个人或作为主要引资人,累计引进合同外资3000万美元以上,且到资600万美元以上(不含房地产项目,不含本地外商投资性公司投资、无形资产及股权出资,下同);
2、2015-2016年个人或作为主要引资人,累计引进实际使用外资1000万美元以上;
3、2015-2016年个人或作为主要引资人,引进世界知名跨国企业在宁新设外商投资企业;
4、2015-2016年个人或作为主要引资人,引进我市七大类十四项战略性新兴产业类企业;
5、在利用其他外来资本或招商工作理念和方式创新上有突出表现。
五、评选程序
1、个人自荐:3月17日前,申报人在市商务局网站(http://www.njboc.gov.cn/)“网上服务”板块下载《南京市第三届招商能手自荐表》(见附表),按要求填写后报送引进企业所在辖区商务(投资促进或招商)主管部门。
2、单位推荐:3月31日前,各区、四大开发区,江北新区商务(投资促进或招商)主管部门核查申报人自荐表格,择优并签署推荐意见,填报《南京市第三届招商能手单位推荐表》(见附件),所有材料打包一并报送市商务局。
3、审核评议:4月15日前,市商务局牵头组织评选委员会,对参评对象情况进行评审,提出全市招商能手建议名单,并在市商务局官方网站和微信客户端进行公示。
4、表彰奖励:5月份,市商务局审议通过全市招商能手建议名单,召开表彰大会对获奖者进行表彰奖励。
六、有关事项
1、各有关单位要高度重视,精心组织,严格按照评选范围和标准,面向工作一线,注重实绩,做好被推荐人的招商实绩审查核实工作。
2、市级功能平台、省级开发区参选人员统一由所在行政区商务局负责审核,相关材料也由区商务局一并报送。
3、招商能手候选人要具备良好的职业操守,实事求是上报有关材料,对因弄虚作假、虚报实绩入选的“招商能手”,一经发现,将取消其获奖资格。
4、各单位确定一名工作联系人,填写《评选工作联系人回执》,电邮(nanjingipd@126.com)至市商务局投资促进处。

附件:
1、南京市第三届招商能手自荐表
2、南京市第三届招商能手单位推荐表
3、第三届招商能手评选活动联系人回执

联系人:市商务局投资促进处  赵 冰
联系电话:68539723   传真:68539720

2017年3月6日